партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В море спасли тонущего попугая

прочитано 7511 раз

В штормовую погоду в Северном море на расстоянии километра от берега был замечен тонущий попугай. На помощь птице пришла команда британских аквалангистов, случайно проплывавшая мимо.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА Новости, ныряльщики на катере плыли вдоль берегов мыса Бери Хэд, расположенного недалеко от города Бриксхэм в графстве Девон на юго-западе Англии. Внезапно один из мужчин заметил на поверхности странный пестрый комочек, который трепыхался время от времени.

Аквалангист бросился в воду, подплыл к тому месту и увидел, что это волнистый попугайчик, который периодически выныривал, а потом вновь погружался в холодные пучины Северного моря. В условиях сильного ветра и больших волн ныряльщику и его коллегам удалось выловить птицу только с третьей попытки.

После этого инцидента члены клуба аквалангистов назвали спасенного питомца Капитаном. А специалисты пришли к выводу, что появление волнистого попугайчика в штормовом море за километр от берега можно объяснить только загадочным стечением обстоятельств. Экспертов также поставили в тупик выдающиеся способности птицы выживать долгое время в незнакомой стихии. В настоящее время ныряльщики пытаются разыскать прежнего хозяина попугая-мореплавателя. На лапе птицы было замечено идентификационное кольцо, которое может помочь в поисках владельца птицы.

Напомним, что некоторое время назад британцы потратили немало времени и сил на спасение другого пернатого – утки, застрявшей в дренажном канале. Как писали Дни.Ру, в операции принимали участие три пожарные машины, внедорожник и специальная шлюпка. При этом спасателям пришлось проехать 56 километров.

Местные жители вначале решили, что такие силы были привлечены для извлечения из воды тонущего ребенка. "Это просто невероятно. В каждой пожарной машине было по пять человек, еще один человек, отвечавший за операцию в целом, и еще двое в лодке. К утке относятся лучше, чем к людям во время наводнений", - заявил бывший огнеборец Нил Гуэзи.

В свою очередь, спасатели сообщили, что совершили "добрый поступок" и ни о чем не жалеют. "Безусловно, это не было пустой тратой ресурсов", - подчеркнула пресс-секретарь пожарной службы графства Уорвикшир, где произошел этот инцидент.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: