партнеры
Четверг 18 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В США наградили попугая-героя

None
прочитано 6112 раз

В американском городе Денвер, находящемся в штате Колорадо, награда организации "Красный Крест" была вручена необычному герою. Приз достался попугаю по имени Вилли, который помог спасти жизнь ребенку.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Русская служба новостей", хозяйка птицы, Меган Говард, работала няней и присматривала за двухлетним ребенком. Попугай обычно находился в той же комнате и внимательно наблюдал за людьми. В один из дней пернатый друг оказал неоценимую помощь.

Когда хозяйка ненадолго отлучилась, ее подопечный подавился завтраком и начал задыхаться. Вилли сразу обратил внимание на необычное поведение малыша и стал громко выкрикивать слова "мама" и "ребенок". Няня сразу прибежала и спасла умирающего при помощи приема Геймлиха, передает сайт газеты "Комсомольская правда". Женщина надавила на живот ребенка, создав давление на диафрагму. В результате из нижних долей легкого вышел запас воздуха, вытолкнув застрявшую в горле пищу.

Однако позднее Меган Говард заявила, что настоящим героем является именно попугай Вилли. Птице было решено вручить награду Animal Lifesaver. На специальную церемонию прибыл мэр Денвера Джон Хикенлупер и губернатор штата Колорадо Билл Риттер.

Напомним, что несколько месяцев назад в США вновь отличились "братья наши меньшие". Как писали Дни.Ру, немецкая овчарка спасла жизнь своему хозяину, позвонив по телефону и вызвав "скорую помощь". Владелец животного страдал эпилептическими припадками, поэтому решил подстраховаться и показал собаке определенную кнопку на телефоне, которая была запрограммирована на звонок в службу спасения "911".

В сентябре 2008 года псу пришлось вспомнить этот урок. Когда дежурный принял звонок и попросил представиться и изложить причину своего обращения, то услышал лишь громкий лай. Тогда оператор попросил передать трубку тому, кто умеет говорить. Однако в это время хозяин животного бился на полу в конвульсиях, поэтому подойти к телефону не мог. Немного поразмыслив, дежурный навел справки и выяснил, что этот дом фигурирует в специальной базе данных, где помечено, что номер может набрать обученная собака. После этого по адресу была направлена бригада экстренного реагирования, и медики оказали больному необходимую помощь.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ