партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Санкт-Петербурге похищен студент

прочитано 7623 раза

В Санкт-Петербурге сотрудники милиции разыскивают четырех злоумышленников, накануне похитивших студента института бизнеса и права.

ПО ТЕМЕ

"В дежурную часть милиции в воскресенье обратился мужчина, по словам которого около 23:30 на Новоизмайловском проспекте у дома 32 четверо неизвестных насильно посадили в автомашину "Жигули" его сына, студента, и увезли в неизвестном направлении", - сообщил источник в правоохранительных органах города. Поиски похитителей по "горячим следам" результатов не принесли. Возбуждено уголовное дело.

В конце мая в Кировском районе Санкт-Петербурга сотрудники уголовного розыска задержали четверых молодых людей, трое из которых – студенты вузов. Студенты похитили своего приятеля, 19-летнего молодого человека, и требовали выкуп с его родителей. "Сотрудники милиции задержали безработного 1991 года рождения, а также троих студентов СПГУ, СГМУ и САЭиФ 1987-1990 годов рождения, которые подозреваются в том, что ночью в Адмиралтейском районе на Вознесенском проспекте у дома 43 похитили 19-летнего молодого человека, на автомашине "Опель" вывезли в район Каннонерского острова, где насильно удерживали, требуя за освобождение от родителей 50 тысяч рублей", - сообщили в правоохранительных органах Северо-Западного федерального округа РИА "Новости". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека", наказание по которой предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы.

Тем временем продолжает обрастать все новыми предположениями история загадочного похищения сына одного из топ-менеджеров компании "Роснефть" Михаила Ставского, сообщают "Новые Известия". Напомним, что сам факт преступления столичные правоохранительные органы признали только после того, как информация о ЧП попала в СМИ. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин, уголовное дело по факту похищения сына вице-президента "Роснефти", студента Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Михаила Ставского было возбуждено 14 апреля 2009 года – на следующий день после его захвата. О причинах засекреченности столь громкого дела представитель СКП распространяться не стал. Родители похищенного юноши также никак не объясняют своего молчания. 17-летний Михаил Ставский был похищен при выходе из учебного корпуса Университета нефти и газа, где он учился. Похитители (по разным сведениям от двух до четырех человек) оттолкнули юношу от сопровождавшего его товарища, впихнули в BMW с тонированными стеклами без номеров и увезли в неизвестном направлении. Следствие уже располагает записями камер видеонаблюдения, а также фотороботами двоих преступников. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: