партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Происшествия

Похищен сын топ-менеджера Роснефти

прочитано 16373 раза

В Москве похищен сын вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского. Оперативники отрабатывают несколько версий. В настоящее время столичные правоохранительные органы ведут поиск преступников, причастных к похищению 19-летнего Михаила.

ПО ТЕМЕ

Сына вице-президента "Роснефти" похитили 13 апреля 2009 года. Однако информация об этом преступлении появилась в СМИ только 1 июня. "Похищение произошло 13 апреля около Университета нефти и газа имени Губкина, где учился молодой человек", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Не успел молодой человек выйти за порог Университета нефти и газа имени Губкина, как на него набросились двое мужчин. Они запихнули юношу в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Больше о нем никаких известий не поступало, вся информация держится в строжайшей тайне, передает "Росбалт".

При этом, по некоторым данным, за освобождение сына преступники пока не предъявили никаких требований. По другой информации, родителям уже объявили сумму выкупа в 50 миллионов евро. Не исключено, что Михаила взяли в заложники, чтобы заставить Ставского пойти на какие-то уступки в нефтегазовом бизнесе или вовсе покинуть свой пост в "Роснефти".

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется поиск преступников. В пресс-службе "Роснефти" данную информацию не комментируют, сообщают "Вести.ру".

Михаил Ефимович Ставский родился в 1961 году в Уфе. После окончания Уфимского нефтяного института направлен на работу в НГДУ "Суторминскнефть", где прошел путь от оператора по добыче нефти и газа до начальника цеха. В 1997 году избран членом совета директоров ОАО "Ноябрьскнефтегаз". В 1995 году был избран депутатом окружной думы, депутатом горсовета. В марте 2004 года переведен в центральный аппарат ОАО "Сибнефть". В ноябре 2005 года назначен на пост вице-президента ОАО НК "Роснефть".

комментарии

Ответить: