партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Сбербанк обманули на 2,4 миллиарда

прочитано 16610 раз

В Москве мошенники по поддельным документам получили в двух отделениях Сбербанка кредиты на общую сумму 2,4 миллиарда рублей. Об этом сообщил в среду начальник главного следственного управления при ГУВД по Москве генерал-майор юстиции Иван Глухов.

ПО ТЕМЕ

"Много дел по фактам выдачи кредитов мошенникам со Сбербанком. Речь идет о предоставлении кредитов по поддельным документам с использованием ложной информации в кредитных договорах. Сейчас расследуются дела по двум отделениям банка - это Стромынское и Люблинское. По Люблинскому к уголовной ответственности привлечено одно лицо. Общий ущерб на настоящее время по этим двум отделениям составляет 2,4 миллиарда рублей", - сказал Глухов.

Он также сообщил, что в банке "Русский стандарт" московская милиция выявила группу сотрудников, которая выдавала потребительские кредиты несуществующим людям. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, превышает три миллиона рублей. "Изобличена преступная группа в составе шести человек из числа сотрудников банка "Русский стандарт", которая оформляла потребительские кредиты на приобретение техники от имени несуществующих лиц", - сказал генерал-майор. Как сообщает РИА "Новости", в ходе расследования установлен 81 факт совершения преступлений. Отметим, что мошенники довольно часто пытаются незаконно получить кредиты. Однако такие преступления раскрываются тоже очень часто. В частности, в конце минувшего года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор мошеннику, который пытался похитить у Сбербанка России 835 миллионов рублей. Злоумышленник получил семь лет колонии.

По версии следствия, автором аферы был бывший офицер ФСБ. Свой преступный замысел он разрабатывал в период с августа 2005 года по апрель 2006 года. "Преступник вместе с неустановленными лицами запланировал создать несуществующую задолженность между подконтрольными ему организациями, директорами которых по поддельным документам решил оформить лиц, потерявших паспорта. Затем он составил мировое соглашение о выплате долга и направил этот документ в арбитражный суд", - говорится в заявлении Генеральной прокуратуры России. По информации правоохранительных органов, суд распорядился выплатить долг. В результате этого бывший сотрудник ФСБ получил право на имущество Сбербанка России, оцениваемое примерно в 835 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: