партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Затонуло судно с россиянами

прочитано 6252 раза

Рыболовное судно "Кисуко" затонуло у западного побережья острова Кунашир (Южные Курилы). Ккоманда "Кисуко" состоит из граждан России.

ПО ТЕМЕ

Судно "Кисуко" под флагом Камбоджи 18 марта вышло из японского порта Абасири и затонуло, предположительно, наткнувшись на льды в 2,4 километра северо-западнее острова Кунашир. Предположительно, судно получило пробоину.

Экипаж судна состоял из четырех человек. Двое из них спасены, поиски остальных - капитана и старшего механика - продолжаются. Матросы были без гидрокостюмов. Им была оказана первая медицинская помощь.

В настоящее время два матроса доставлены в порт Головнино. Состояние здоровья спасенных оценивается как среднетяжелое.

"Спасенные приблизительно в 14:00 местного времени были на судне "Ольховатка" доставлены в Головнино. В настоящее время их состояние оценивается как средней тяжести. Один из них жалуется на сердце", - сказал собеседник РИА "Новости".

Поиск пропавших моряков осложняется метеоусловиями. Температура воды в районе происшествия - плюс четыре градуса. Без гидрокостюма человек в ней может выдержать 20 минут.

В районе происшествия сильный туман, морось, видимость около 50 метров, скорость ветра пять метров в секунду. В спасательных работах задействованы четыре судна - "Мaрия", "Данилово", "Гринда" и пограничный сторожевой корабль.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: