партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Полиция застрелила юного убийцу

прочитано 8988 раз

В среду в немецком городке Виннендене, находящемся в двадцати километрах от Штутгарта, разыгралась кровавая драма. Молодой человек ворвался в одну из местных гимназий и открыл беспорядочный огонь по ученикам и преподавателям. От пуль злоумышленника погибли 12 человек. Позднее полицейские ликвидировали преступника, однако в ходе перестрелки были убиты еще двое случайных прохожих. Власти Германии выразили соболезнования семьям погибших.

ПО ТЕМЕ

Министр внутренних дел Штутгарта Хериберт Рех рассказал, что 17-летний нападавший ранее сам учился в этой гимназии. Выяснилось, что его звали Тим. По информации полиции, он вошел в здание примерно в 09:30 и застрелил девять школьников и троих преподавателей. Очевидцы рассказали, что преступник был одет в черную одежду.

После расправы над учениками злоумышленник попытался скрыться. При этом он застрелил еще одного человека на территории соседней клиники. Далее убийца вскочил в автомобиль, прорвал полицейское оцепление и выехал за пределы города. Согласно одной из версий, машина была угнанной. Однако начальник местной полиции заявил, что преступник скрылся на транспортном средстве своего отца.

Стражи порядка пустились в погоню за беглецом, и трагическая история завершилась в 40 километрах от Виннендена. Там, в супермаркете, произошла вторая перестрелка, в ходе которой злоумышленник был ликвидирован. Но при этом шальные пули убили двоих прохожих. В бою с преступником тяжелые ранения получили двое сотрудников полиции, передает РИА "Новости".

Правоохранительные органы Германии начали расследование обстоятельств этого инцидента. Мотив преступлений пока не обнаружен. Однако уже выяснилось, что родители бывшего школьника на законном основании имеют в доме 18 единиц оружия.

Президент Германии Хорст Келер признался, что он потрясен и шокирован кровавой бойней в южногерманском городе Виннендене, находящемся в федеральной земле Баден-Вюртемберге. Говоря о жертвах трагедии, их семьях и друзьях, глава государства заявил: "Мы чувствуем себя глубоко связанными с ними в эти тяжелые часы", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Свои соболезнования родственникам погибших выразила и руководитель кабинета министров Германии Ангела Меркель. "Канцлер и все члены правительства глубоко потрясены и шокированы ужасной трагедией в Баден-Вюртемберге. Наше сочувствие - со всеми, кого непосредственно затронула трагедия, с жертвами, их родными и друзьями", - сообщил официальный представитель немецкого правительства Ульрих Вильхельм.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: