партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
Происшествия

На железной дороге нашли бомбу

прочитано 5914 раз

Сотрудники правоохранительных органов задержали автомобиль, в котором неизвестные перевозили бомбу и оружие. Машина была остановлена недалеко от железнодорожной станции в Карелии.

ПО ТЕМЕ

Как рассказал и.о. начальника криминальной милиции Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Вадим Каширин, "в рамках усиления (после аварии "Невского экспресса") на привокзальной площади около станции Сегеж (Петрозаводск) вместе с ведомственной охраной была задержана машина, в которой обнаружено взрывное устройство и огнестрельное оружие".

По его словам, другие подробности не разглашаются в интересах следствия. Кроме того, Каширин подчеркнул, что в настоящее время местный отдел внутренних дел решает вопрос о возбуждении уголовного дела, а все детали происшествия выясняют следователи, передает РИА Новости. Напомним, что усиление охраны железных дорог было введено после крушения скорого поезда №166 "Невский экспресс", совершавшего рейс Москва - Санкт-Петербург, совершенного 27 ноября. В результате происшествия погибли 26 пассажиров, еще свыше 90 получили ранения различной степени тяжести.

Вскоре после трагедии правоохранительные органы назвали произошедшее терактом и начали поиски подозреваемых. На данный момент милиционерам удалось составить четыре фоторобота подозреваемых в организации взрыва. Кроме того, по данному делу уже опрошено более 400 очевидцев, назначена судебно-медицинская и криминальная экспертизы, несколько сот сотрудников МВД и ФСБ прочесывают местность вокруг места теракта.

По словам главы Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина, "ощутимые результаты" в расследовании ведомство рассчитывает получить через 10-12 дней. А в настоящее время у следователей уже "появилась оперативно значимая информация".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ