партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
Происшествия

В Дагестане расстреляли офицеров

прочитано 6572 раза

В Дагестане в одном из кафе на окраине Хасавюрта неизвестный в маске расстрелял четверых офицеров милиции и убил местного жителя. Милиционеры госпитализированы с огнестрельными ранениями, один из них находится в тяжелом состоянии.

ПО ТЕМЕ

"Около 21:05 четверга преступник, вошедший в одно из городских кафе "Белые ночи", расстрелял из автомата ужинавших там милиционеров", - сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики Дагестан.

Вместе с милиционерами за столиком сидел их товарищ – один из местных жителей. "Неизвестный ворвался в кафе в маске и открыл по ним огонь, в результате чего был также убит местный житель", - добавил он. "Все произошло в течение буквально нескольких минут, после чего вооруженный бандит выбежал из кафе и скрылся в лесу", – пояснили в местном РОВД. За эти несколько минут преступник успел выстрелить более 45 раз. "На месте обнаружено 46 гильз от автомата Калашникова", - уточнили в правоохранительных органах.

Между тем, как сообщили в Хасавюртовском РОВД, ранения получили начальник милиции общественного порядка, заместитель начальника по материальному обеспечению, замначальника РОВД по кадрам, а также начальник службы по борьбе с экономическими преступлениями, передает "Интерфакс".

Все четверо милиционеров были госпитализированы, состояние одного из них – начальника МОП – оценивается как тяжелое, за его жизнь борются врачи. "Начальник МОП был прооперирован, сейчас он находится в реанимации", - уточнили в Хасавюртовском РОВД. Трое других сотрудников получили ранения средней степени тяжести. Больница, в которой находятся пострадавшие, охраняется усиленными нарядами милиции.

Задержать преступника по горячим следам не удалось. После осмотра места происшествия оперативники пришли к выводу, что нападение было тщательно спланировано. Недалеко от места убийства милиционеров обнаружены две лестницы, по которым со стороны леса бандит проник во двор, в котором находилось кафе. "Основную версию нападения на руководящий состав Хасавюртовского РОВД связывают с профессиональной деятельностью милиционеров", – цитирует представителя правоохранительных органов Дагестана деловая газета "Взгляд".

В настоящее время по факту убийства милиционеров возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия" и "Убийство".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ