партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
Происшествия

Бомба лишила газа пол Кавказа

прочитано 4401 раз

В Ингушетии саперы разминировали газопровод Моздок - Тбилиси. Подача газа в Северную Осетию и Ингушетию прекращена, транзит российского "голубого топлива" в Армению через территорию Грузии приостановлен. "В 10:15 по московскому времени Управлением ФСБ по Ингушетии разминирование, как самого газопровода, так и прилегающей местности, полностью завершено", - цитирует председателя правительства Ингушетии Алексея Воробьева "Интерфакс". По его словам, с 10:30 по московскому времени решается вопрос с компанией "Кавказтрансгаз" о подаче газа в Ингушетию и Северную Осетию. Напомним, накануне вечером "Газпром" подтвердил информацию об обнаружении взрывного устройства на газопроводе Моздок - Тбилиси. Из-за угрозы взрыва подача газа была прекращена в Северной Осетии и приостановлена в Ингушетии, передает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Как сообщали в МЧС Северной Осетии, основные объекты жизнеобеспечения и промышленные предприятия на территории республики были отключены от "голубого топлива". Кроме того, на два дня были прекращены занятия во всех учебных заведениях, отмечает ИТАР-ТАСС. "На сегодняшний день принято решение об ограничении поставок газа теплосетям города Владикавказа, хозяйствующим субъектам с повышенным потреблением газа и ограничении поставок газа на предприятия, которые по технологическим процессам останавливать нельзя", - выразил свою обеспокоенность ситуацией заместитель главы правительства Северной Осетии Виталий Зангионов.

По его словам, накануне вечером в республике состоялось экстренное заседание специальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он подчеркнул, что данная ситуация находится под особым контролем руководства Северной Осетии. Комиссия также обратилась к жителям с просьбой ограничить потребление газа. "Иначе, в случае полного прекращения подачи, газ низкого давления будет поддерживаться за счет остаточного резерва в транзитных газопроводах - запаса хватит не более чем на 8 часов штатной работы. При полной выработке резерва для восстановления работы газопровода потребуется не менее двух недель", - пояснили в ведомстве.

Между тем, грузинские власти заявили о том, что из-за ЧП на газопроводе приостановлен транзит российского газа в Армению, сообщает "Эхо Москвы". Вместе с тем сообщается, что газоснабжение самой Грузии не нарушено, поскольку страна получает "голубое топливо" из Азербайджана.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ