партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей
Происшествия

В Дагестане взорвали тепловоз

прочитано 4381 раз

В четверг вечером на железной дороге к югу от Махачкалы сработало взрывное устройство. В результате инцидента оказался разрушен маневренный тепловоз. На данном участке временно приостановлено движение грузовых и пассажирских составов.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Интерфакс", взрыв прогремел примерно в 19:05 по московскому времени неподалеку от станции Тарки Северо-Кавказской железной дороги. К месту происшествия незамедлительно выехали оперативно-следственные бригады республиканских управлений Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел.

Специалисты приступили к определению типа взрывного устройства и выяснению масштабов разрушения на железнодорожном полотне. Уже установлено, что пострадавший локомотив полностью сгорел. На месте инцидента образовалась воронка, диаметром в один метр.

"В результате взрыва на пути следования маневренного тепловоза недалеко от станции "Тарки", расположенной в нескольких километрах от Махачкалы, жертв и пострадавших нет", - приводит РИА Новости слова дежурного линейного управления внутренних дел на транспорте по Дагестану.

Из-за взрыва пришлось на неопределенное время приостановить движение грузовых и пассажирских составов по железной дороге сообщением Баку – Ростов, передает ИТАР-ТАСС. Источник в силовых структурах республики рассказал, что по этому участку должны были проследовать поезда сообщением Баку - Тюмень и Тюмень – Баку. Другие пассажирские составы ожидаются в пятницу утром.

Напомним, что ранее в четверг спецслужбы Дагестана сумели предотвратить другой сильный взрыв. Как писали Дни.Ру, саперы ФСБ разминировали самодельную бомбу, прикрепленную рядом с трубой магистрального газопровода Моздок-Газимагомед в Каякентском районе республики. Смертоносная машина состояла из 12-литрового ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. По подсчетам экспертов, мощность взрывного устройства составила 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ