партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Происшествия

Украдены картины на 1,2 млн евро

прочитано 6991 раз

Картины стоимостью 1,2 миллиона евро похищены в воскресенье из частной виллы в нидерландском городе Алмело. Среди украденных полотен - три произведения известного голландского художника Яна Слейтерса, который в начале прошлого века считался новатором в нидерландской живописи.

ПО ТЕМЕ

В частности, похищена его известная картина "Лунный свет", написанная в 1910 году, уточняет РИА "Новости". Кроме того, грабители украли произведения голландских мастеров Франца Хелффериха и Мари тен Кате, а также бельгийского художника Алберта Роосенбоома.

По словам хозяина виллы, похитители были знатоками искусства, так как они выбрали самые ценные картины из его коллекции. Грабители смогли умелым образом ночью обойти систему сигнализации, проникнув на виллу с черного хода.

Как сообщил владелец, который является коллекционером и торговцем произведениями искусства, все похищенные картины зарегистрированы, и поэтому грабителям не удастся продать их официальным образом. Он затруднился сообщить, кого можно подозревать в совершении этого ограбления, но вспомнил, что недавно к нему приходили несколько человек, якобы, хотевших купить ряд картин из его коллекции.

Как писали Дни.Ру, год назад в Швейцарии неизвестные злоумышленники похитили две картины знаменитого живописца Пабло Пикассо стоимостью в несколько миллионов долларов. Кража была совершена в музее города Пфеффикон. Пропали натюрморт "Стакан и кувшин", созданный художником в 1944 году, и картина "Голова лошади", датируемая 1962 годом. Полотна были привезены на выставку из немецкого музея Шпренгеля в Ганновере.

Напомним, что еще один шедевр Пабло Пикассо был украден в декабре 2007 года в музее изобразительных искусств бразильского города Сан-Паулу. Злоумышленники унесли "Портрет Сюзанны". Также они прихватили с собой еще одну картину, написанную бразильским художником Кандидо Портинари.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: