партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ограблена бывшая супруга Саркози

прочитано 4942 раза

Неизвестные вынесли ценности на полмиллиона евро из дома бывшей супруги Николя Саркози Сесилии Аттиас на западной окраине Парижа. Об этом сообщили представители следствия.

ПО ТЕМЕ

Ограбление произошло еще в начале января, однако известно об этом стало только в четверг. Расследование ведет уголовная полиция. Данные о виновниках происшествия пока не сообщаются.

Как сообщает РИА "Новости", злоумышленники разбили окно в квартире Аттиас в парижском пригороде Нейи-сюр-Сен в департаменте О-де-Сен, похитили драгоценности, ценные вещи и скрылись. Об ограблении в полицию сообщила уборщица, поскольку самой Сесилии дома не было. Отметим, что бывшая первая леди государства живет сейчас со своим новым супругом Ришаром Аттиасом в Дубае, где он занимается бизнесом, а сын Сесилии и Николя Саркози Луи ходит в школу. В своей роскошной квартире в парижском пригороде Сесилия останавливается, когда бывает в Париже. В связи с отсутствием Сесилии Аттиас в Париже следователям пока не удалось ее допросить.

Напомним, Сесилия и Николя Саркози поженились в 1996 году, через год у них родился сын Луи. Супруги развелись осенью 2007 года, и вскоре Саркози взял в жены певицу и бывшую модель Бруни, а Сесилия вышла замуж за своего 48-летнего приятеля Аттиаса. Надо сказать, что несколько месяцев назад во Франции ограбили самого Николя Саркози - мошенники сняли деньги с банковского счета президента. Непонятным остается то, каким образом преступники узнали президентские реквизиты. К расследованию подключились спецслужбы. Они считают, что это дело рук очень опасных людей - профессиональных хакеров, найти которых будет непросто. Впрочем, как заявили в пресс-службе Саркози, речь идет о незначительной сумме. Между тем, как сообщали Дни.Ру, уже задержаны двое подозреваемых.

Но не только французский президент стал жертвой мошенников. Так, в прошлом году воры проникли в дом экс-кандидата в президенты Франции Сеголен Руаяль в пригороде Парижа Булонь-Бийянкур, но испугавшись, что в доме кто-то есть, быстро ретировались, прихватив ноутбук социалистки и немного денег. В тот момент в доме действительно находился один из сыновей видной представительницы Социалистической партии. Как раз присутствие юноши и спугнуло злоумышленников. Это уже не первый случай проникновения воров в дом Сеголен Руаяль. В 2006 году, вскоре после того, как она зарегистрировалась в качестве кандидата в президенты Франции, ее квартира также была ограблена.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: