партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

У Николя Саркози украли деньги

прочитано 11228 раз

Во Франции ищут мошенников, которые сняли деньги с банковского счета президента Николя Саркози. Произошло это несколько дней назад, но Елисейский дворец информацию подтвердил только 19 октября.

ПО ТЕМЕ

Непонятным остается то, каким образом преступники узнали президентские реквизиты. К расследованию подключились спецслужбы. Они считают, что это дело рук очень опасных людей - профессиональных хакеров, найти которых будет непросто. Впрочем, как заявили в пресс-службе Саркози, "речь идет о незначительной сумме", передают "Вести.ру".

Но не только французский президент стал жертвой мошенников. Так, в прошлом году воры проникли в дом экс-кандидата в президенты Франции Сеголен Руаяль в пригороде Парижа Булонь-Бийянкур, но, испугавшись, что в доме кто-то есть, быстро ретировались, прихватив ноутбук социалистки и немного денег.

В тот момент в доме действительно находился лишь один из сыновей видной представительницы Социалистической партии. Как раз присутствие юноши и спугнуло злоумышленников. Это уже не первый случай проникновения воров в дом Сеголен Руаяль. В 2006 году, вскоре после того, как она зарегистрировалась в качестве кандидата в президенты Франции, ее квартира также была ограблена.

Как писали Дни.Ру, 11 человек были арестованы правоохранительными органами США по подозрению в крупнейшем за всю историю страны мошенничестве с кредитными картами. Завладев доступом к личным данным граждан, преступники опустошали их счета и счета торговых компаний в особо крупных размерах.

Данное преступление стало одним из крупнейших мошенничеств, которое когда-либо совершалось на территории США. Взломав компьютерные системы магазинов и банков, хакеры получили доступ более чем к 40 миллионам номеров кредитных карт, а также к данным о банковских счетах.

Министерство юстиции США констатировало, что действия мошенников "причинили ущерб банкам, розничным предприятиям, а также частным лицам". Точная сумма украденного еще не подсчитана. Расследование данного дела вызвало большой переполох среди жителей страны. Тысячи обеспокоенных владельцев кредиток направили в банки запросы по проверке счетов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ