партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Москве прогремел взрыв

прочитано 12465 раз

Во вторник на территории Тушинского рынка в российской столице прогремел взрыв. В результате инцидента пострадали четыре человека. Трое из них были отправлены в больницу.

ПО ТЕМЕ

"Газовый баллон с пропаном взорвался в летнем кафе на территории Тушинского торгового комплекса. В результате ранения получили четыре человека, трое госпитализированы. Одному помощь оказана на месте", - цитирует РИА "Новости" заявление представителя правоохранительных органов столицы.

Стражи порядка также опровергли предположения, что на рынке сработало самодельное взрывное устройство, передает "Эхо Москвы". Инцидент был зафиксирован в 17:30 по московскому времени. Взрыв прогремел в доме номер 71 по Волоколамскому шоссе. Место происшествия оцепили сотрудники милиции. Помощь пострадавшим оказали спасатели МЧС и пожарные расчеты.

После взрыва Тушинский рынок был закрыт для проведения расследования. На Волоколамском шоссе оказались развернуты посты Госавтоинспекции для организации выезда машин с территории рынка.

Руководитель пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев уточнил, что взрыв газового баллона не привел к серьезным разрушениям. "Выбита витрина летнего кафе, пожара и разрушений нет", - уточнил представитель спасательной службы.

Отметим, что это уже не первый подобный инцидент в Москве за последнее время. Полторы недели назад взрывное устройство сработало на территории торгового рынка на севере российской столицы. Мощность бомбы составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадали четыре человека, включая 68-летнюю пенсионерку, ученика средней школы и гражданина Азербайджана.

Напомним, что в начале сентября с интервалом в несколько дней в Москве были зафиксированы сразу два взрыва. Вначале бомба сработала в кафе на улице Генерала Белова на юге столицы. Жертвой инцидента стал один человек, десять получили ранения. Как писали Дни.Ру, взрывное устройство было начинено болтами и гайками. Следователи предположили, что преступник пронес его в кафе в портфеле или барсетке, после чего оставил у одного из столиков.

Еще один взрыв прогремел в северо-восточной части Москвы у платформы "Петровско-Разумовская". Громкий хлопок раздался между двумя торговыми палатками. Место происшествия осмотрели сотрудники правоохранительных органов. Эксперты не исключали, что взорваться могла бомба. Однако позднее следователи выяснили, что причиной инцидента стал разрыв компрессора холодильной установки в одном из павильонов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%