партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
Происшествия

Российский сенатор пострадал в ДТП

прочитано 5207 раз

В четверг в Москве в результате дорожно-транспортного происшествия госпитализирован член Совета Федерации. Служебный Ford сенатора столкнулся с автомобилем Volkswagen на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Матвеевской в Москве. "В результате госпитализирован пассажир Ford - член Совета Федерации", - цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах столицы.

ПО ТЕМЕ

Источник уточнил, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя автопарка Управления делами президента Российской Федерации, который на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Матвеевской, следуя на служебной автомашине Ford, нарушил правила дорожного движения и столкнулся с машиной Volkswagen, в результате чего пострадал пассажир автомобиля. Как сообщает "Эхо Москвы", пострадавшим оказался 76-летний заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Игорь Рогачев. Как позже стало известно "Эхо Москвы", пострадавшим оказался сенатор от Амурской области Игорь Рогачев, который занимается вопросами информационной политики, а также международными отношениями.

Отметим, что недавно в Екатеринбурге 9 сентября этого года был оправдан сын депутата Государственной Думы Андрея Язева, машина которого сбила пожилую женщину.

Речь идет об инциденте, случившемся около года назад неподалеку от остановки "Ул. Онуфриева". Mercedes-Benz С350 Андрея Язева, за рулем которого находился 31-летний Илья Кароев, на большой скорости сбил 57-летнюю женщину . От полученных травм она скончалась на месте, автомобиль скрылся. Суд установил, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В момент столкновения скорость Mercedes превышала разрешенную в два с половиной раза. По факту было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В итоге виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия и наезде на человека суд признал знакомого Язева-младшего – 31-летнего Илью Кароева. Именно ему владелец передал ключи от автомобиля, чтобы тот отогнал Mercedes на стоянку, но приятель не выполнил просьбу.

Решением Ленинского районного суда Илья Кароев был признан виновным в содеянном преступлении. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, а также трех лет лишения водительских прав.

комментарии