партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Происшествия

Полиция спасла Гордона Брауна

прочитано 4235 раз

Сотрудники антитеррористической полиции Соединенного Королевства раскрыли заговор с целью убийства премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.

ПО ТЕМЕ

Стражи порядка выяснили, что покушение готовил 29-летний мужчина. Он был задержан во вторник. "Арест проведен в рамках продолжающегося расследования, которое ведут полицейское управление графства Ланкшир и контртеррористическое управление Большого Манчестера", - приводит "Интерфакс" слова представителя правоохранительных органов.

Отметим, что ранее антитеррористическое подразделение полиции обнаружило письменные угрозы в адрес Гордона Брауна на одном из экстремистских интернет-сайтов.

Также во вторник под стражу был взят 25-летний житель города Блэкберна в графстве Ланкастер на севере Англии. Молодого человека заподозрили в причастности к терроризму. В доме предполагаемого преступника был произведен обыск. Еще трех человек в том же районе полиция задержала 14 августа, передает MIGnews. Следователи считают, что все эти люди готовили террористические акты.

Напомним, что покушение удалось предотвратить и их заокеанским коллегам. Во вторник, 26 августа, правоохранительные органы США объявили о поимке четырех человек, которых подозревают в подготовке убийства кандидата в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Барака Обамы.

Как писали Дни.Ру, один из задержанных признался, что темнокожего сенатора хотели застрелить из винтовки с расстояния примерно в 685 метров. Роковой выстрел должен был прозвучать в четверг во время съезда Демократической партии в Денвере, на котором Обаму собирались официально объявить единым кандидатом на пост главы государства.

Полицейские обнаружили в машине злоумышленников две винтовки, что послужило доказательством готовящегося покушения. После этого к делу подключились сотрудники Федерального бюро расследований и Секретной службы, занимающейся охраной высших лиц государства, а также претендентов на эти посты.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ