партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Бешеный барсук загрыз женщину

прочитано 6014 раз

Жительница Санкт-Петербурга, приехавшая в Псковскую область, подверглась нападению бешеного барсука. Больное животное искусало женщине ноги, возможно заразив смертельно опасной инфекцией.

ПО ТЕМЕ

По информации регионального Центра гигиены и эпидемиологии, инцидент произошел в деревне Обручье Дедовичского района Псковской области. Зверек ворвался во двор дома, которым владела жительница Северной столицы. Хозяйка вооружилась палкой и стала отбиваться от непрошеного гостя. Разозленный барсук вцепился женщине в ноги. На помощь подоспел сосед, который уничтожил животное.

Останки зверька были отправлены на экспертизу. Ветеринары выяснили, что погибший барсук являлся переносчиком вируса бешенства. "Пострадавшая женщина отказалась от прививок, рискуя своей жизнью, и уехала в Петербург", - цитирует деловая газета "Взгляд" слова представителя регионального Центра гигиены и эпидемиологии.

Напомним, что за последние шесть месяцев в Псковской области были выявлены 12 случаев бешенства у животных. Чаще всего опасная инфекция встречалась у енотов, волков, лисиц и барсуков. Врачи выявили 15 человек, контактировавших с больными зверями. Всем пострадавшим назначен курс вакцинации.

Отметим, что опасность заражения грозит и жителям Москвы. По словам главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в столице и области участились случаи заболевания бешенством среди людей. Как писали Дни.Ру, два москвича уже скончались.

В связи с этим Онищенко посоветовал не приближаться к подозрительным зверям. "Если вы увидели среди бела дня на территории населенного пункта бродячую лису, то это больная лиса, здоровое животное никогда к людям не зайдет", - пояснил руководитель Роспотребнадзора.

Другим возможным каналом передачи инфекции остаются бродячие собаки, которых в мегаполисе насчитывается от 20 до 40 тысяч. По мнению главного санитарного врача, животных необходимо уничтожать. "Они являются механизмом передачи человеку этой страшной патологии, которая неизлечима, - подчеркнул Геннадий Онищенко. - В конце каждого летнего сезона в число бродячих собак рекрутируется очень много других собак. Это брошенные своими хозяевами после лета животные".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ