партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Москве задержали поджигателя машин

прочитано 3078 раз

Столичные милиционеры задержали в центре Москвы мужчину, который, имея при себе канистры с бензином, проник на территорию частной фирмы, где на автостоянке пытался поджечь несколько автомобилей.

ПО ТЕМЕ

По информации РИА "Новости", около 12:00 сработала кнопка тревожной сигнализации одного из филиалов строительной фирмы. Спустя несколько минут на место прибыли сотрудники милиции. Охранник предприятия рассказал, что на территорию автостоянки пробрался мужчина с двумя канистрами.

Милиционеры перекрыли выходы со стоянки. Увидев их, мужчина, который уже облил бензином несколько машин, не остановился и попытался поджечь их газовой горелкой. Однако его успели остановить и задержать.

Злоумышленником оказался гражданин Таджикистана, которого доставили в ОВД "Замоскворечье" для проведения следственно-оперативных мероприятий. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.

Волна поджогов автомобилей прокатилась несколько месяцев назад по Москве и другим городам страны, породив множество разговоров о "поджигателях машин", на борьбу с которыми встали не только милиционеры, но и автовладельцы, организовывавшие ночные дежурства во дворах.

Как писали Дни.Ру, с конца мая по 23 июня в Москве пострадали 130 машин, в 53 случаях это был поджог. По подозрению в поджогах милиция задержала 22 человек, в том числе 10 несовершеннолетних.

С 30 мая этого года по фактам поджогов автомашин в столице возбуждено и расследуется более 100 уголовных дел по части 2 статьи 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" УК РФ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: