партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
Происшествия

Пассажиры опоздали на рейс и выжили

прочитано 34069 раз

По уточненным данным, на борту испанского самолета, который в среду разбился в мадридском аэропорту при взлете, погибли 153 человека. Невероятно повезло одной испанской семейной паре, которая опоздала на трагический рейс всего на три минуты. Эти люди не смогли вовремя попасть домой на остров Гран-Канария, но сохранили себе жизни.

ПО ТЕМЕ

Дни.Ру уже писали, что трагедия произошла около пяти часов вечера по московскому времени. Авиалайнер направлялся в город Лас-Пальмас на Канарских островах. На борту воздушного судна находились 178 человек - 169 пассажиров, в том числе 22 ребенка, и 9 членов экипажа. Самолет выкатился со взлетно-посадочной полосы и загорелся. Сообщается, что катастрофа произошла во время второй попытки взлета из аэропорта. Катастрофу уже назвали самой серьезной в испанской гражданской авиации с 1985 года, передает "Интерфакс".

Также сообщается, что 19 пассажиров получили ранения. Все они госпитализированы, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Самолет принадлежал испанской авиакомпании Spanair. Ее представитель рассказал, что в последний раз техническое состояние упавшего самолета проверялось в январе 2008 года. С тех пор в нем не отмечалось никаких неполадок. Самолет был построен 15 лет назад, последние девять лет на нем совершала свои рейсы компания Spanair. Глава правительства России Владимир Путин уже выразил соболезнования своему испанскому коллеге Хосе Луису Родригесу Сапатеро. Он отправил премьер-министру Испании телеграмму, в которой говорится: "Потрясен страшной авиакатастрофой в аэропорту Мадрида. От имени Правительства Российской Федерации хотел бы выразить искренние соболезнования семьям погибших, передать слова поддержки дружественному народу Испании".

Испанский политик прервал свой отпуск и срочно отправился в столицу. В свою очередь мэр Мадрида Альберто Руис-Гальярдон поблагодарил спасателей, пожарных и медиков за их оперативную работу на месте катастрофы.

Для расследования причин катастрофы создана независимая комиссия, которая уже приступила к расшифровке записей "черного ящика". В среду вечером в аэропорт Барахас прибыло большинство родственников жертв трагедии. Руководство авиакомпании пока не может сообщить точные данные о погибших.

В память о жертвах катастрофы в Мадриде объявлен трехдневный траур.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ