партнеры
Понедельник
1 марта
Лента новостей
Происшествия

В Чувашии нашли мумию младенца

прочитано 7025 раз

Работники одного из учебных заведений Чувашии нашли мумифицированное тело младенца. Останки несколько лет хранились в коробке от компьютера в ветхом сарае.

ПО ТЕМЕ

Страшная находка была сделана в городе Алатырь. Погибшего младенца обнаружил завхоз учебного заведения. "Разгребая старые вещи, мужчина наткнулся на коробку от компьютера. Внутри лежал сверток, обмотанный тряпкой, - высохшее тело младенца", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы министерства внутренних дел Чувашии.

Вскоре к расследованию инцидента подключились правоохранительные органы. Уже через час следователи вычислили мать ребенка. Сорокасемилетняя женщина, давшая жизнь четверым детям, была допрошена. Она заявила, что в домашних условиях родила мертвого ребенка. При этом женщина не смогла объяснить, почему она скрывала от всех свое положение и почему за все время беременности ни разу не появлялась у врачей.

Останки ребенка направлены судебно-медицинским экспертам. Они должны дать заключение о причине смерти младенца. Исходя из этих данных, милиция и республиканское отделение следственного комитета при прокуратуре России будут предпринимать дальнейшие шаги в отношении подозрительной матери.

Как писали Дни.Ру, это далеко не первый случай обнаружения останков младенцев. Так, в конце июня 2008 года тело двухмесячной девочки нашли в Коломенском районе Московской области. Погибший ребенок был упакован в дорожную сумку и брошен в пруд у дома номер 54 по Советской улице в городе Коломна. Эксперты выяснили, что останки девочки обнаружили только через две недели после ее смерти.

Еще одна похожая трагедия была зафиксирована в марте в Измайловском парке столице. Неподалеку от Купавенского проезда лежал черный полиэтиленовый пакет, присыпанный снегом. В нем оказались тела новорожденных мальчика и девочки. Обнаружив синяки на шеях детей, патологоанатомы сделали вывод о насильственной смерти младенцев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: