партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Младенец попал под грузовой поезд

прочитано 7096 раз

В Красноярском крае под городом Ачинском полуторагодовалая девочка случайно заползла на железнодорожные пути и попала под грузовой поезд, однако осталась жива. Об этом сообщила журналистам начальник пресс-службы СибУВД на транспорте Ирина Белова. По ее информации, в пятницу днем мать девочки уложила своего полуторагодовалого ребенка спать. Отвлекшись, она не заметила, как ребенок проснулся и выполз из дома, который размещается всего в 50 метрах от рельсового полотна железной дороги.

ПО ТЕМЕ

"Машинист грузового состава заметил ребенка и подал звуковой сигнал, а также предпринял экстренное торможение, но тяжелый состав не смог остановиться и девочка оказалась под локомотивом. Помощник машиниста после остановки поезда извлек ребенка из-под шестой колесной пары локомотива, на теле девочки была всего одна царапина. Девочка громко кричала и крепко сжимала в руке сотовый телефон", - сказала начальник транспортного отдела СибУВД.

Как отметила Ирина Белова, частный жилой дом, в котором проживает девочка со своими родителями, не был огорожен ни забором, ни металлической сеткой со стороны железнодорожных путей, сообщает РИА "Новости".

Ребенок был доставлен в районную больницу в шоковом состоянии, но уже на следующий день девочка была выписана из больницы и передана родителям. "В отношении родителей было вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде денежного штрафа", - добавила Ирина Белова.

Благополучный исход - огромная редкость для происшествий на железных дорогах. Так, совсем недавно на Алтае поезд сбил двух подростков. Тогда 14-летняя девочка сумела вытолкнуть своего друга из-под надвигающегося поезда на соседний путь, однако там оба подростка были сбиты насмерть встречным товарным составом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: