партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
Происшествия

Под Волгоградом взорвался газопровод

прочитано 3163 раза

Специалисты компании "Газпром Трансгаз Волгоград" планируют восстановить поврежденный из-за аварии в четверг участок газопровода "Петровск-Новопсков" к вечеру пятницы, 25 июля. Об этом сообщил журналистам представитель пресс-службы компании. По данным регионального центра МЧС, прорыв трубы магистрального газопровода с последующим возгоранием произошел в четверг, 24 июля, около 22:30 по московскому времени. Инцидент произошел в Новониколаевском районе Волгоградской области, расположенном неподалеку от границы с Воронежской областью. Подача газа по поврежденному газопроводу была перекрыта в течение пяти минут системой телемеханики. Погибших и пострадавших в результате техногенной аварии нет.

ПО ТЕМЕ

Железнодорожное полотно в результате взрыва не повреждено, однако на перегоне Дуплятка-Косарка было приостановлено движение поездов. По предварительной информации, газовикам в ходе аварийно-восстановительных работ предстоит заменить примерно полторы сотни метров поврежденного трубопровода, сообщает РИА "Новости".

"На время восстановления газопровода приостановлено газоснабжение города Новониколаевск, хуторов Дуплятский и Хоперский Пионер", - говорится в официальном сообщении ООО "Газпром трансгаз Волгоград".

До этого МЧС региона сообщало, что в результате аварии без газа остались пять районов Волгоградской области - Еланский, Урюпинский, Киквидзенский, Новоанненский и Новониколаевский. На месте аварии ведутся работы аварийных бригад газовиков, оперативной группы Главного управления МЧС России по Волгоградской области и районной милиции. В ликвидации аварии задействовано более 40 человек, 11 единиц спецтехники, пожарный поезд. О причинах аварии пока ничего не сообщается.

"Для расследования причин разрыва на место события выехала специальная комиссия, в состав которой вошли представители руководства компании", - говорится в сообщении ООО "Газпром Трансгаз Волгоград".

комментарии