партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Поиски Мадлен Маккенн прекращены

прочитано 12664 раза

В понедельник португальские власти объявили о прекращении поисков британской девочки Мадлен Маккенн, пропавшей более года назад. Генеральный прокурор Фернандо Хосе Пинто Монтейро закрыл дело.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что трехлетняя Маккенн бесследно исчезла 3 мая 2007 года. В это время ребенок находился с родителями в португальском городе Прая-де-Луж. Отец и мать оставили спящую девочку в номере, а сами пошли на ужин. После возвращения они обнаружили, что их дочь пропала.

Поисками ребенка безуспешно занимались сотрудники полиции и специальные следователи Португалии. К делу были также подключены частные детективы, однако и им не улыбнулась удача. Отметим, что почти год официальными подозреваемыми по делу Мадлен Маккенн считались ее родители – Кейт и Джерри. В автомобиле, который они арендовали, были обнаружены следы крови.

Тем не менее власти Португалии не стали ограничивать свободу отца и матери девочки. Им также не были выдвинуты обвинения, отмечает РИА "Новости".

После закрытия дела с родителей ребенка сняли статус официальных подозреваемых. Оправдан был и третий фигурант этого дела - эмигрант из Великобритании Роберт Мюрэт, работающий консультантом по недвижимости. "Никаких улик, свидетельствующих о причастности подозреваемых к исчезновению Мадлен, не обнаружено", - признал Фернандо Хосе Пинто Монтейро.

По словам представителя четы Маккеннов, известие о закрытии дела не принесло им "ни капли радости". Родители девочки потребовали, чтобы правоохранительные органы Португалии передали всю собранную информацию частным детективам, которые продолжают работать. "Главное для них сейчас - получить все документы для того, чтобы найти Мадлен. Вся эта история нанесла вред их хорошей репутации, и им предстоит решить, куда двигаться теперь", - сообщил представитель Кейт и Джерри Маккенн.

Родители пропавшего ребенка также заявили, что никогда не прекратят поисков. "Мы никогда не откажемся от Мадлен и не оставим ни одного камня неперевернутым в поисках нашей дочери, - заявила Кейт Маккенн. – Мы приветствуем сегодняшнее решение о снятии с нас статуса подозреваемых, но у нас нет причин для празднований".

Она пожаловалась, что следствие частично сковывало их усилия. Женщина также объявила, что хотела бы ознакомиться с материалами дела, собранными сотрудниками португальской и британской полицией, чтобы "узнать о том, что было сделано и что может быть еще сделано". При этом Джерри Маккенн сообщил, что они не собираются возвращаться в Португалию, но еще не решили, будут ли подавать иск властям этой страны, требуя компенсировать причиненный ущерб.