партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Год назад пропала Мадлен Маккенн

прочитано 2569 раз

Люди по всему миру возносят молитвы за спасение пропавшей ровно год назад в Португалии трехлетней Мадлен Маккенн. Ребенок пропала вечером 3 мая 2007 года в португальском городе Прая-де-Луж. Родители оставили спящую девочку в отеле, а сами отправились ужинать.

В начале сентября 2007 года португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной родителями девочки - Кейт и Джерри Маккеннами. После этого им был присвоен статус официальных подозреваемых, однако предъявлять им обвинения и ограничивать свободу передвижения португальские власти не стали. Кейт и Джерри весь год категорически отвергали все обвинения в свой адрес.

Родителей девочки развернули масштабную пиар-кампанию по ее поискам. История поисков Мадлен в течение всего года оставалась одной из главных новостных тем в Великобритании, а исчезновение Мадлен - "самым знаменитым случаем исчезновения ребенка в мире". Перед Рождеством родители девочки призвали похитителя проявить сочувствие и вернуть ее. "Мадлен, здесь мама и папа. Просто знай, как сильно мы тебя любим. Мы все так по тебе скучаем. Шон и Амели (младшие дети Маккенов-близнецы) все время говорят о тебе. Мы делаем все, Мадлен, для того, чтобы найти тебя. И много хороших и добрых людей помогают нам", - цитирует РИА "Новости" слова матери.

Между тем полиция намерена в ближайшее время провести реконструкцию трагических событий 3 мая 2007 года в португальском городе Прая-де-Луж. Хотя родители Мадлен и не хотят принимать в ней участие, следователи надеются, что им удастся выявить новых свидетелей и начать вести расследование по новым линиям.

Мадлен Маккенн 12 мая исполнится 5 лет. Поиски девочки проводились по всей территории Пиренейского полуострова и северной Африки. На эти цели фонд друзей ее родителей выделил пятьдесят тысяч фунтов стерлингов. Финансовую помощь семье Маккенн оказали не только простые британцы, но и крупные предприниматели.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%