партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Златоусте поймали убийцу школьниц

прочитано 4696 раз

В Златоусте задержан убийца двух школьниц, 23-летний житель города. В настоящее время он дает признательные показания и опознан свидетелями. Убийца детей проживал в том же районе, где и было совершено преступление. В квартире подозреваемого уже провели обыск, в ходе которого изъяли ряд предметов в качестве доказательств по делу.

Как напоминают "Вести.ру", ранее был составлен уточненный фоторобот предполагаемого преступника, по которому и вышли на задержанного.

Установлено, что он ранее был судим за кражу и причинении тяжких телесных повреждений, сообщает РИА "Новости"". В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу.

Преступник задержан в результате совместной операции сотрудников ГУВД и следственного управления комитета при прокуратуре Челябинской области, уточняет "Интерфакс".

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 1 апреля в Златоусте не вернулись с прогулки три девочки. Тела двух пропавших школьниц 12 и 13 лет были найдены на окраине города в лесополосе у железной дороги. Детям были нанесены ножевые ранения, а потом их задушили.

Ножевые ранения получила и семилетняя сестра одной из убитых девочек. Она госпитализирована. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что все три потерпевшие были изнасилованы.

Следственным отделом было возбуждено уголовное дело "Убийство двух и более лиц", которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Следствие считает, что пойти на такое жестокое преступление мог человек, имеющий психические отклонения.

Сотрудники милиции со слов выжившей первоклассницы составили фоторобот мужчины, подозреваемого в убийстве, распространили его в средствах массовой информации, надеясь на помощь граждан.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин объявил вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за помощь в поимке подозреваемого в убийстве школьниц.