партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
Происшествия

Группа "Здоб ши здуб" попала в ДТП

прочитано 2907 раз

В ночь на субботу участники популярной молдавской группы "Здоб ши здуб" попали в аварию во время гастрольной поездки Киев – Италия – Румыния – Венгрия.

ПО ТЕМЕ

По информации музыкантов, на автотрассе Одесса – Киев в их автобус врезался автомобиль Volkswagen. По предварительным данным, водитель легковушки был пьян и пытался оторваться от милицейской погони. Он вырулил на полосу встречного движения и протаранил автобус музыкантов, который от сильного удара перевернулся.

Жена руководителя группы Романа Ягубова Каролина рассказала, что участники группы получили множественные порезы осколками стекла. У них оказались поранены руки, ноги и даже спины. Наиболее серьезную травму получил звукорежиссер Иван Морару. Он был госпитализирован с переломом ключицы, сообщает РИА "Новости". Остальным пострадавшим музыкантам медицинскую помощь оказали на месте.

Раненый звукорежиссер сообщил дополнительные подробности аварии. По его словам, музыканты ехали в микроавтобусе Mercedes Sprinter. В ДТП они попали возле курортного поселка Вадул-луй-Воды, находящегося примерно в сорока километрах от Кишинева. После столкновения микроавтобус дважды перевернулся на скорости около семидесяти километров в час. Музыканты выбрались через разбившееся лобовое стекло.

Прибывшая полиция сразу вызвала "скорую помощь". Медики обнаружили у лидера группы Романа Ягупова легкий ушиб и порезы стеклами. Иван Морару помимо перелома ключицы получил рваную рану на затылке и сотрясение мозга .

После этого инцидента группа "Здоб ши здуб" прервала гастрольный тур и вернулась в Кишинев. Отметим, что музыкальный коллектив выступает на сцене с 1994 года. Три года назад группа пробилась в финал "Евровидения" и заняла шестое место.

Напомним, что несколько дней назад в аварию попал актер, телеведущий и режиссер Федор Бондарчук. ДТП было зафиксировано на внутренней стороне МКАД. Бондарчук направлялся в сторону Рублевского шоссе и на сорок третьем километре трассы врезался в "десятку", которая стояла у обочины, мигая аварийными огнями. "Я увидел машину в первой полосе, но не успел затормозить", - признался известный режиссер.

Как писали Дни.Ру, в аварии пострадали только автомобили. Машина Бондарчука Bentley Continental получила повреждение переднего бампера, фар, капота, решетки радиатора и передней панели.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ