партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
Происшествия

Сто пассажиров сгорели в самолете

прочитано 2737 раз

Во вторник вечером мощный пожар вспыхнул на борту одного из авиалайнеров, приземлившихся в аэропорту столицы Судана города Хартум. На борту пассажирского самолета находились около двухсот человек.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время на месте трагедии работают пожарные и спасатели, передает РИА "Новости". По предварительной информации, в огне погибли не менее ста человек.

По рассказам очевидцев, авиалайнер пытался совершить аварийную посадку. Однако воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. После этого прогремел взрыв и начался сильный пожар. Огонь быстро охватил весь самолет, сообщает ИТАР-ТАСС.

На помощь погибающим пассажирам немедленно выехали пожарные расчеты и машины "скорой помощи". О количестве выживших в этой катастрофе пока ничего не известно. По уточненным данным, на борту авиалайнера находилось от 180 до 200 человек. Воздушное судно прилетело из города Амман – столицы Иордании.

Напомним, что пять недель назад в Судане произошла еще одна авиакатастрофа. Как писали Дни.Ру, на юге страны разбился самолет, который перевозил двадцать одного пассажира, включая министра обороны Южного Судана Доминика Дима. Летательный аппарат Beachcraft 1900 авиакомпании South Sudan Air Connection следовал из города Вау в провинции Вау-эхр-Базаль в административный центр Экваториальной провинции город Джубу. Помимо главы оборонного ведомства в этот роковой полет отправился экс-министр Южного Судана.

Отметим, что во вторник, 10 июня, в Африке была зафиксирована другая авиакатастрофа. На юго-западе Кении потерпел крушение легкий шестиместный самолет Cessna, на борту которого находились министр дорожного строительства страны Кипкалья Конес, его помощник и еще два человека. По предварительным данным, выжить не удалось никому.

"Я подтверждаю, что они были на самолете, который разбился. Я не могу подтвердить, что они мертвы, но, по словам полиции, все находившиеся в самолете погибли", - сообщил представитель партии Оранжевое демократическое движение Салим Лоун.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ