партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Происшествия

Шахта в Кузбассе рухнула на людей

прочитано 2933 раза

На шахте им. Ленина в Междуреченске произошел обвал кровли в угольном забое, где проводились ремонтные работы по монтажу горнодобывающего оборудования. На аварийном участке работали 17 человек, 11 выведены на поверхность.

ПО ТЕМЕ

Авария на шахте произошла в пятницу после 13:00 местного времени (09:00 по Москве). По словам представителя пресс-службы администрации Кемеровской области, взрыва после обвала не последовало.

По предварительным данным, под завалом находятся четыре горномонтажника, а также исполняющий обязанности начальника участка с бригадиром.

На место аварии оперативно прибыли отряды военизированной горно-спасательной части (ВГСЧ), которые с двух сторон завала пробиваются к оказавшимся там горнякам. Там же находится заместитель губернатора по промышленности и энергетике Андрей Малахов. Создан областной штаб по ликвидации аварии, который возглавил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, выехавший уже на место аварии. Создана комиссия по расследованию причин аварии на шахте.

Шахта им. Ленина в городе Междуреченске в Кемеровской области входит в состав угольной компании "Южный Кузбасс" (который, в свою очередь, входит в ведущую в России группу "Мечел"). В общей сложности на шахте трудится более 1,4 тысячи человек. Как отмечает РИА "Новости", шахта находится в эксплуатации несколько десятков лет.

Как напоминают Дни.Ру, неделю назад произошел взрыв метана на шахте "Краснолиманская", которая расположена в городе Родинское Донецкой области Украины. В этот момент там работало десять горняков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: