партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

На Китай обрушились новые беды

прочитано 2623 раза

На пострадавшую от землетрясения китайскую провинцию Сычуань обрушились новые испытания. Там начинают распространяться различные заболевания.

ПО ТЕМЕ

Сложная эпидемиологическая ситуация связана прежде всего с дефицитом чистой воды в пострадавших районах. Ее используют исключительно для питья и не подают на санузлы. В связи с этим создается антисанитарная обстановка. Кроме того, богатую почву для распространения инфекции создают оставшиеся под завалами тела погибших. Обычно из-за разложения тел погибших в пострадавших районах через пять дней после катастрофы начинается быстрое распространение различных болезней.

Уже известно о резком увеличении числа кожных заболеваний. Многие корреспонденты, вернувшиеся с места катастрофы к себе домой, жалуются на резкий зуд и высыпания на коже, уточняет РИА "Новости".

Местные власти опасаются распространения кишечных инфекций. Для предотвращения эпидемии в пострадавших городах повсеместно развешаны рукописные плакаты с призывом "Защитите общество - соблюдайте личную гигиену".

Спецотряды вооруженной народной полиции ходят по развалинам в противогазах. Полицейские обрабатывают хлорным раствором завалы и опрыскиваются личные вещи выезжающих за пределы районов катастрофы местных жителей, чтобы хоть как-то снизить распространение инфекций.

В административном центре Сычуани - городе Чэнду - возникла угроза распространения простудных заболеваний. В воскресенье там в очередной раз произошли сильные подземные толчки. Многие люди спешно покинули дома и выбежали на улицу, где шел сильнейший ливень. По проливным дождем напуганные жители оставались довольно долгое время. Многие опасаются быстрого распространения простудных заболеваний в городе.

Но специалисты в этом районе больше опасаются новой беды - наводнений, так как от повторных подземных толчков в любой момент могут обрушиться дамбы и плотины, и тогда реки и озера выйдут из берегов, передают "Вести.ру".

Жители, даже те, чьи дома уцелели, покидают регион. В списке погибших - около 30 тысяч человек, но как заявили в Пекине, это не окончательная цифра. Под завалами находятся еще десятки тысяч. В некоторых городах разрушены почти все здания.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ