партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
Происшествия

Китаю угрожает эпидемия чумы

None
прочитано 3805 раз

По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, Китаю угрожает эпидемия, казалось бы, давно побежденной учеными чумы, которая в средние века выкашивала в Европе целые города. Власти Китая ранее заявили, что опасаются возникновения эпидемий инфекционных заболеваний, в частности чумы, в районах, наиболее пострадавших от разрушительного землетрясения, которое произошло в понедельник, 12 мая.

ПО ТЕМЕ

По словам главы Роспотребнадзора, чтобы не допустить возникновения подобной ситуации, Россия готова помочь Пекину партиями специальной вакцины. "Мы готовы рассмотреть вопрос об оказании помощи противочумной вакциной, которая в нашей стране имеется", - сказал Онищенко. Как напоминает РИА "Новости", эпицентр толчков, унесших жизни десятков тысяч человек, находился в 90 километрах от административного центра провинции Сычуань города Чэнду. Тела погибших складывают прямо на улицах разрушенных населенных пунктов, а установившаяся жаркая погода создает угрозу возникновения вспышек инфекционных заболеваний.

По последним данным, число погибших в результате удара стихии к 14:00 по местному времени достигло 22 069 тысяч человек, а ранено более 168 тысяч. Как сообщает "Интерфакс", в провинции Сычуань погибло 21 577 человек, еще 159 006 получили ранения. Эти цифры не окончательны, так как под завалами разрушенных стихией зданий находится не поддающееся подсчетам количество пострадавших. Несмотря на то, что 72 часа – именно столько человек может прожить без еды и воды – прошли, спасатели еще надеются извлечь из-под завалов живых.

комментарии