партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
Происшествия

В Израиле разбились россияне

прочитано 19456 раз

Согласно имеющейся информации, автобус с туристами упал в пропасть в 30 километрах к северу от израильского города-курорта Эйлат. По предварительным данным, в разбившемся транспортном средстве находились туристы из России.

ПО ТЕМЕ

В результате трагедии погибли более десяти человек и ранены более сорока человек, сообщил представитель службы скорой помощи. По его словам, многие пассажиры говорят по-русски. "Общее число пострадавших - 55, 10 из них погибли, остальные ранены тяжело. Я не знаю, кто конкретно находился в автобусе, но многие из его пассажиров говорили по-русски", - добавил он. В правоохранительных органах также склоняются к тому, что в автобусе находились российские граждане.

"Автобус, разбившийся на юге Израиля, по предварительным данным, перевозил туристическую группу из России. Они только что прилетели в Израиль, в аэропорт курортного города Элат", - сообщил РИА "Новости" источник в полиции Израиля.

Местные СМИ сообщают о туристической группе из Восточной Европы, не конкретизируя национальную принадлежность. Для эвакуации пострадавших задействованы десятки машин скорой помощи и военные вертолеты. Согласно данным местного ТВ, количество погибших достигло 24 человек, а в автобусе находились туристы из Санкт-Петербурга.

Как в свою очередь сообщает "Интерфакс", в разбившемся близ израильского курорта Эйлат автобусе находились 55 представителей туристических фирм Санкт-Петербурга. По словам генерального директора компании "Солвекс-Трэвэл" Ирины Петровой, это был ознакомительный тур в Израиль для представителей турфирм, организованный петербургскими компаниями "Солвекс Турне" и "Классик Тревел". Согласно одной из версий, водитель автобуса по неизвестной причине не справился с управлением. "Дорога была свободной. Впереди автобуса был только грузовик, который уступил ему дорогу, тем не менее автобус начал сползать по серпантину в пропасть", - рассказала Петрова.

МЧС России направляет в Израиль два самолета с шестью медицинскими модулями. "По указанию президента МЧС принимает все возможные меры по оказанию помощи пострадавшим в автокатастрофе в Израиле", - сказал представитель министерства. Пока же МЧС находится в контакте с израильскими медиками.

Также готовится к вылету и бригада врачей центра медицины катастроф "Защита". Специалисты оценят ситуацию на месте и примут решение о транспортировке пострадавших в медицинские учреждения Минздравсоцразвития в Москве.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: