партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей
Происшествия

Подростки разгромили город

None
прочитано 9630 раз

Группа агрессивно настроенных подростков устроила настоящее побоище в городе Спасск-Дальний Приморского края. В ночь на пятницу молодые люди атаковали городские торговые точки, разгромив витрины и устроив поджоги.

ПО ТЕМЕ

Подростки совершили нападение на 16 торговых точек города. Во время пожаров полностью сгорела закусочная на въезде в город. Как передает "Интерфакс", было подожжено два магазина, от огня пострадали почтовое отделение и отделение одного из банков.

Прибывшие на место пожарные потушили огонь, а экстренно поднятым сотрудникам правоохранительных органов удалось взять ситуацию под контроль. Часть подозреваемых в беспорядках уже задержана, остальных разыскивают. Милиция допрашивает подростков, чтобы установить причины случившегося. По одной из версий, подростки стали орудием в руках местных криминальных структур, которые занимаются переделом сфер влияния, отмечает РИА "Новости". По другой версии, подростки вышли на улицу под влиянием телесюжетов о беспорядках, устраиваемых молодежью в Греции.

Напомним, что нечто подобное происходит в эти дни в Греции. Там банды анархистов и молодежи в течение недели громят и поджигают магазины, переворачивают автомобили и вступают в столкновения с силами полиции.

Таким образом участники беспорядков демонстрируют свой протест против гибели 15-летнего подростка, застреленного полицией во время акции анархистов. Начавшись в Афинах, массовые волнения распространились на греческие острова и в другие районы страны, вынудив местное население создавать отряды самообороны и защищать городскую инфраструктуру от хулиганских атак. В минувший четверг акция в поддержку греческих анархистов состоялась и в российской столице. Как сообщает "Эхо Москвы", около ста человек устроили шествие, пройдя от станции метро "Сокольники" до "Красносельской". Акция не была согласована с городскими властями, однако правоохранительные органы на нее никак не отреагировали.

комментарии