партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Атаковано посольство Греции

прочитано 7793 раза

В Москве неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в здание дипломатического представительства Греции в России, расположенное по адресу улица Спиридоновка, дом 14. Между тем в самой Греции сейчас проходят массовые беспорядки.

ПО ТЕМЕ

По словам представителя правоохранительных органов столицы, инцидент произошел около 19:00 по московскому времени. На место происшествия были вызваны пожарные и милиция, однако помощь огнеборцев не потребовалась - бутылка, отскочив от фасада здания, разбилась на улице без дальнейшего возгорания. По информации "Интерфакс", сотрудники милиции в настоящий момент опрашивают представителя охраны посольства Греции и предпринимают меры к задержанию злоумышленника.

В самой же Греции в среду в самом центре Афин, неподалеку от дворца правосудия, где расследуется дело об убийстве стражами порядка 15-летнего подростка, полиции пришлось вступить в бой с погромщиками. Одновременно с этим власти страны распорядились оказать помощь всем пострадавшим в ходе беспорядков. Напомним, что юный анархист погиб 6 декабря после столкновения с полицейским патрулем. Два сотрудника правоохранительных органов, принимавшие участие в тех роковых событиях, были привлечены к ответственности. Одного из стражей порядка обвиняют в предумышленном убийстве, второго - в соучастии. Адвокаты полицейских уверяют, что подросток погиб в результате попадания срикошетившей пули, а не был хладнокровно застрелен.

Тем не менее, анархисты вышли на улицы и устроили массовые погромы. Экстремисты разрушили несколько банков и около трехсот магазинов по всей стране. Сожжены также оказались десятки автомобилей. Между тем премьер-министр Греции Костас Караманлис объявил о принятии пакета мер для помощи пострадавшим в результате народных волнений. "Участники беспорядков на деле доказали, что единственное, что их вдохновляет, - это разрушение, что они постоянно целятся в общественное спокойствие, законность, демократию, - пояснил глава греческого правительства. - Действия этих людей ударили, прежде всего, по малому и среднему бизнесу".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ