партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
Происшествия

Взорвавших храм ищут по фотороботу

прочитано 6030 раз

Эксперты составили фотороботы двух молодых людей, подозреваемых во взрыве в храме Святителя Николая в Бирюлево на Медынской улице, в результате которого пострадали два человека.

ПО ТЕМЕ

Как сообщила пресс-офицер УВД Южного административного округа столицы Наталья Мальцева, фотороботы составлены со слов очевидцев. "Это молодые люди в возрасте 16-20 лет с короткими стрижками, среднего роста. Они были одеты в темные ветровки, джинсы и кроссовки", - сказала Мальцева, добавив, что фотороботы уже переданы во все столичные райотделы милиции.

Уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ "Хулиганство" расследует Следственное управление УВД по Южному административному округу Москвы, передает РИА "Новости". "За минувший вечер и ночь милиционеры отрабатывали жилой сектор в поисках причастных к взрыву. Всего для проверки в милицию доставлялись 15 человек, но выяснилось, что среди них похожих на причастных к взрыву не оказалось", - сказала она.

Представитель УВД также отметила, что "говорить о причастности к взрыву в храме неких молодежных неформальных движений, в том числе так называемых сатанистов, необоснованно и преждевременно". "Следствие по данному факту проверяет все версии, но склоняется к версии хулиганских действий со стороны подростков, которые таким варварским проступком хотят самоутвердиться в своей среде", - сказала Мальцева.

Сообщение о происшествии в храме Святителя Николая на Медынской улице поступило на службу "02" накануне в 18:38. В результате взрыва легкие ранения получили мужчина и женщина - служители храма, которые пытались вынести подозрительную сумку из церкви. По данным следствия, взрывчатка находилась в стеклянной банке, которую неизвестные положили в сумку, принесли в храм и оставили внутри помещения у выхода.

По предварительным данным взрывотехников, мощность самодельного безоболочного устройства, сработавшего в храме, составила около 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Части взрывного устройства изъяты на экспертизу. После взрыва кинологи обследовали храм и прилегающую к нему территорию. Никаких других подозрительных предметов обнаружено не было.

комментарии

Ответить: