партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
Происшествия

Медики ищут холеру в поезде

прочитано 13713 раз

Медики подозревают заболевание холерой у пассажиров одного из вагонов поезда Алма-Ата - Москва. В настоящее время пассажирский поезд сделал остановку в Саратове.

ПО ТЕМЕ

"Накануне вечером одному из пассажиров стало плохо, и начальник поезда вызвал на станцию бригаду врачей "скорой помощи", которая диагностировала у пациента все симптомы холеры", - рассказал собеседник РИА "Новости".

По его словам, больного и всех, находившихся с ним в одном вагоне людей - пассажиров и проводников, госпитализировали во 2-ю городскую больницу Саратова. В настоящий момент они находятся на карантине по холере в инфекционном отделении.

Холера является острой инфекционной болезнью из группы карантинных инфекций с диарейным синдромом. Характеризуется различной тяжестью клинического течения заболевания, нарушением водно - солевого обмена, обезвоживанием, токсикозом и гастроэнтеритом. Инкубационный период - 1-5 дней.

Стоит отметить, что несколько лет назад на западе Казахстана был зафиксирован случай заболевания холерой. Тогда больного госпитализировали и выявили группу лиц, с которыми пациент контактировал.

Пыть лет назад в реке Амур в районе Хабаровска был обнаружен возбудитель холеры. Тогда вибрион был неактивен, но медики говорили о том, что в дальнейшем санитарное положение может осложниться. По информации специалистов, уровень Амура постоянно падает, что затрудняет самоочищение воды. Пробы воды, сделанные тогда, свидетельствовали о наличии в ней вирусов различных кишечных болезней. Экологи били тревогу и признали ситуацию на реке Амур близкой к критической.

комментарии

Ответить: