партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
Происшествия

Пенсионерки везли в Россию героин

прочитано 4816 раз

Канал наркотрафика, организованный предприимчивым калининградцем при посредстве двух бабушек-пенсионерок, удалось обезвредить правоохранительным органам Калининградской области.

ПО ТЕМЕ

Как сообщила помощник прокурора Калининградской области Оксана Пономарева, организатор преступления, 34-летний Эдик Мучаев, разработал план доставки наркотика из Москвы в Гусев Калининградской области через таможенную границу РФ. Незаконно приобретя в столице около 130 граммов героина, Мучаев передал их 62-летней Лидии Пискаревой. Та отправилась в литовский город Кибартай, где встретилась с 69-летней Еленой Кезиковой и передала груз ей для перевозки в Калининградскую область. Однако на таможне пенсионерку задержали, а обнаруженный в ходе досмотра личных вещей героин изъяли. Суд города Гусев признал всех участников криминальной схемы виновными по статье "контрабанда наркотического средства" и приговорил их к разным срокам тюремного заключения. Организатору преступления Мучаеву назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обе пенсионерки отделались тремя годами лишения свободы каждая с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом судом были учтены пенсионный возраст и ряд смягчающих обстоятельств.

Как уточняют "Вести.ru", своим незадачливым курьершам-контрабандисткам Мучаев обещал вознаграждение в одну тысячу долларов каждой за выполнение его поручения.

комментарии