партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Происшествия

Дипломаты России погибли в аварии

прочитано 13465 раз

В Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области Казахстана в ДТП погибли двое сотрудников посольства РФ в Узбекистане. Один из погибших - Юрий Середа - является первым секретарем посольства России в Узбекистане. Второй жертвой трагедии стал сотрудник посольства Алексей Пименов.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Интерфакс", ДТП произошло в первой половине дня на трассе Жетысай - Жибек-Жолы в районе поселка Макташи Сарышагашского района. Aвтомобиль Toyota Corolla, за рулем которого находился первый секретарь посольства России в Узбекистане Юрий Середа, столкнулся с "Газелью".

В результате аварии Середа и его пассажир, личность которого в настоящее время устанавила выехавшая на место происшествия оперативная группа ДВД, скончались на месте происшествия. Еще пять человек - водитель и пассажиры "Газели" - получили различные ранения и доставлены в районную больницу. Оперативная группа в настоящее время выясняет обстоятельства и причины трагедии.

Как сообщили "Вестям.Ру" в посольстве РФ в Узбекистане, на место происшествия выехали сотрудники посольства. "В составе группы, которая отправилась на юг Казахстана, юристы, дежурный дипломат, офицер службы безопасности", - сообщил представитель посольства.

"Мы предпринимаем все меры, чтобы доставить тела наших сотрудников в Ташкент, а затем в Москву", - заключил временный поверенный посольства России в Узбекистане Вазых Серазев.

Похожая трагедия произошла год назад. Сотрудник российского посольства в Сирии попал в автокатастрофу на пути из Дамаска в город Хомс. В тот роковой день вместе с дипломатом Павлом Алдюховым в ДТП погибли его супруга, медсестра посольства и ее родственница.

Автокатастрофа произошла 9 ноября на дороге Дамаск - Хомс. Согласно основной версии трагедии, дипломат не справился с управлением и его автомобиль попал в аварию. В Сирии Павел Алдюхов занимал должность второго секретаря посольства. Ранее он работал в центральном аппарате МИД и в посольствах России в Йемене и Сирии.

комментарии

Ответить: