партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Загадочное судно затонуло в Африке

прочитано 9693 раза

Траулер Diomed, затонувший накануне у побережья ЮАР, несколько лет назад был продан компанией "Голден Фиш" (Калининградская область) иностранной фирме. Судно постройки 1986 года вышло из российского порта еще в декабре 2002 года, о его дальнейшей судьбе было ничего не известно.

ПО ТЕМЕ

Об этом РИА "Новости" сообщил Валерий Алексеев - главный инженер калининградской компании, процедура банкротства которой завершилась летом этого года.

"Судно Diomed водоизмещением 560 тонн было отремонтировано в 2001 году, после чего было продано иностранной фирме. Оно направилось к берегам Анголы, затем Мозамбика и о дальнейшей судьбе траулера ничего не известно", - сказал Алексеев, не уточнив, какой компании было продано судно.

Бывший исполняющий обязанности директора "Голден Фиш", Александр Савченко также не располагает какими-либо сведениями о траулере. "Я давно отошел от дел", - пояснил Савченко.

Между тем, по данным южноафриканских СМИ, Diomed принадлежит кипрскому судовладельцу. Рыболовное судно было 26 октября выброшено штормом на берег в восьми милях к югу от границы с Мозамбик. Тогда спасателям удалось снять его с мели, но из-за повреждений траулер позже затонул.

Стоит отметить, что к настоящему моменту судьба моряков c Diomed пока не известна. Посольство России в ЮАР не располагает информацией о происшествии.

Глава службы по расследованию происшествий Департамента торгового флота Кипра Кириакос Кофтерос не смог подтвердить факт ЧП. "У нас пока нет никакой информации на сей счет", - сказал Кофтерос.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%