партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
Происшествия

Террористы устроили бойню в Индии

прочитано 4327 раз

В результате террористической атаки на индийский город Мумбаи (бывший Бомбей) погибли около 80 человек, более 250 получили ранения. Вооруженные экстремисты начали расстреливать людей из автоматов и забрасывать их гранатами сразу в нескольких районах города.

ПО ТЕМЕ

Боевики напали на гостиницу "Оберой", популярный у туристов отель "Тадж", центральный вокзал, кинотеатр, городскую больницу, штаб-квартиру Бомбейской муниципальной корпорации и другие учреждения. Перестрелки продолжались более часа, передает РИА "Новости".

По предварительным данным, двое террористов забаррикадировались в гостинице "Оберой", где могли оставаться еще около 25 человек. Полицейский спецназ пошел на штурм здания. Раздались выстрелы и взрывы. На первом этаже доме вспыхнул пожар. Возгорание произошло и на крыше отеля "Тадж", где также прогремел взрыв.

У главного городского вокзала имени Чхатрапати Шиваджи были замечены двое злоумышленников. Они открыли огонь по прохожим и метнули несколько гранат. Жертвами нападения стали не менее десяти человек. Из-за этой атаки было прервано движение поездов на центральной железнодорожной ветке в черте города.

Также появилась информация о подрыве такси в другом районе города. В результате этого погибли три человека. Автоматные очереди и взрывы были слышны и возле штаб-квартиры Бомбейской муниципальной корпорации и больницы Камы. Жители в спешном порядке постарались покинуть населенный пункт, однако власти блокировали дороги.

По словам одного из туристов, спасшихся из захваченной гостиницы, боевики не выглядели закоренелыми преступниками. "Молодые люди 20-25 лет, они искали владельцев британцев и американских паспортов", - рассказал очевидец. Он сообщил, что в руки террористов попали около пятнадцати человек, половина из которых была иностранцами. Террористы увели заложников наверх. "Мы поднялись на 18-й этаж, там был дым и мы сбежали. Нас было двое", - уточнил выживший турист.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд уже осудил трагедию в Мумбаи. "Британия и Индия продолжат совместные шаги в целях противодействия террористам", - приводит BBC слова главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства.

Напомним, что недавно теракт был совершен и в соседнем Пакистане. Как писали Дни.Ру, взрывное устройство сработало в городе Дера во время похорон местного духовного лидера Назира Шах Накви. После этого произошла перестрелка. В результате инцидента погибли семь человек, около 40 получили ранения.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ