партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Петербурге утонула "Ракета"

прочитано 11583 раза

Два прогулочных катера загорелись накануне в 22:30 по московскому времени на Университетской набережной в Санкт-Петербурге. Как сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям города, в результате пожара одно из судов затонуло.

ПО ТЕМЕ

По информации сотрудников правоохранительных органов, на пирсе на Университетской набережной загорелись два прогулочных судна типа "Ракета". На одном из них – "Персее" – пожар был незначительным, площадь возгорания составила около 20 квадратных метров. Другой катер - "Андромеда" - сгорел полностью. "Площадь пожара на этом судне составила около 120 квадратных метров. После пожара катер затонул", - сообщил представитель министерства по чрезвычайным ситуациям по Санкт-Петербургу. На ликвидацию возгорания, который тушили по повышенному номеру сложности, спасателям потребовалось около часа. По информации РИА "Новости", погибших и пострадавших в результате инцидента нет. В данный момент сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга устанавливают причины возникшего возгорания.

Надо сказать, за последние несколько месяцев это уже второе чрезвычайное происшествие, происшедшее с прогулочными судами в Санкт-Петербурге. Чуть более месяца назад в Финском заливе на мель сел пассажирский теплоход "Метеор", курсировавший между Петербургом и Петергофом. В результате инцидента пострадали несколько человек.

Травмы получили около 70 пассажиров теплохода. "По нашим данным, в фарватере напротив гостиницы "Прибалтийская" сел на мель "Метеор-137", в результате чего серьезно пострадали два человека", - сообщил представитель Морского спасательно-координационного центра. Он также рассказал о том, что эвакуацию находящихся на борту судна пассажиров проводили два катера.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ