партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
Происшествия

Землетрясение в Киргизии

прочитано 10718 раз

На юге Киргизии в ночь на понедельник произошло мощное землетрясение силой 8 баллов. По информации МЧС республики, число погибших от подземного удара составило 72 человека, еще 100 получили ранения. Все погибшие - жители села Нура, располагавшегося примерно в 50 километрах от эпицентра землетрясения, уточняет "Интерфакс". Стихия разрушила 120 строений и несколько километров дорог.

ПО ТЕМЕ

В ближайшее время в Алайском районе будет развернут полевой госпиталь для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. "Оказание помощи пострадавшим затруднено отдаленностью населенных пунктов, пострадавших от землетрясения, от медицинских учреждений, отсутствием средств связи и разрушенностью дорог, - рассказала начальник управления организации медицинской помощи Минздрава республики Динара Сагынбаева. - Тяжелые пациенты будут перенаправлены вертолетом в больницы областного центра". На место трагедии вылетел замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев. Пострадавшим направлены 100 обогревателей, 20 зимних палаток, питьевая вода, теплые вещи.

Как напоминает РИА "Новости", недавно Киргизия уже сталкивалась с подобными трагедиями - 26 декабря 2007 года и 1 января 2008 года там произошла серия разрушительных подземных толчков, сила которых в эпицентре составляла до 6,5 балла.

Более тысячи жилых домов в Ошской области оказались в аварийном состоянии, разрушены 17 административных зданий и школ.

Кроме того, сильное землетрясение было зарегистрировано в центральной части Афганистана, где мощность подземных толчков достигала 6 баллов. Эпицентр землетрясения располагался примерно в 70 километрах юго-восточнее столицы Афганистана Кабула на глубине 35 километров. О разрушениях и жертвах не сообщается.

Еще одним районом, пострадавшим от мощного подземного катаклизма, стал Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая. Там сила подземных толчков достигала 6,8 балла, а эпицентр землетрясения находился на стыке границ с Киргизией и Таджикистаном.

После основного землетрясения сейсмологи зафиксировали еще один подземный толчок магнитудой 5,7 балла. Сведений о пострадавших и материальном ущербе не поступало, информация о последствиях ударов стихии уточняется.

В августе этого года, уточняют "Вести.ру", из-за серии землетрясений в провинции Сычуань погибли более 65 тысяч человек.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ