партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
Происшествия

В Москве убили двух иезуитов

прочитано 8965 раз

Настоятель независимого Российского региона Общества Иисуса священник Отто Мессмер и священник Виктор Бетанкур были обнаружены мертвыми с признаками насильственной смерти в своей квартире на Петровке в девять часов вечера 28 октября.

ПО ТЕМЕ

Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский подтвердил эту информацию. "Они не отвечали на телефонные звонки, поэтому их собратья по ордену направились в квартиру, где и обнаружили их уже мертвыми", - сказал священник.

По его словам, на месте преступления до утра среды работали криминалисты. Обстоятельства убийства еще не выяснены, передает РИА "Новости". В католических общинах России будут совершаться богослужения об упокоении душ погибших священников ордена иезуитов.

Мужской монашеский орден Католической Церкви, более известный под именем Орден иезуитов, был основан в 1540 году Св. Игнатием Лойолой. Его члены имели право носить светскую одежду и должны были тщательно изучать науки.

Именно здесь был сформулирован принцип: цель - в интерпретации иезуитов - слава Божья - оправдывает средства. Именно иезуиты учредили центральный инквизиционный трибунал в 1542 году и усилили преследование еретиков, а также ввели церковную цензуру.

Общее число иезуитов во всем мире оценивается в 20 тысяч. В России и СНГ работает около 60 иезуитов. Независимый Российский регион Общества Иисуса был официально зарегистрирован 21 июня 1992 года. К нему принадлежат иезуиты, проживающие на территории СНГ за исключением стран Прибалтики.

Иезуиты занимаются пастырской работой в приходах Сибири, Средней Азии, Украины и Белоруссии, руководят религиозно-культурным центром духовного развития "Иниго" в Новосибирске и Институтом теологии, философии и истории св. Фомы в Москве.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ