партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Католическая церковь признала инопланетян

прочитано 8286 раз

Главный астроном Римско-католической церкви Габриэль Фюнес заявил, что допускает возможность существования жизни на других планетах. Ученый муж уверен, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом.

ПО ТЕМЕ

Свои мысли священник изложил в статье, которую опубликовал под заголовком "Инопланетяне - братья мои". Отец Фюнес возглавляет обсерваторию Ватикана. Он является международно признанным специалистом и сотрудничает с университетами в разных странах. По мнению священника, поиск инопланетной жизни не противоречит вере в Бога.

Отец Фюнес не исключает, что некоторые инопланетяне, если они существуют, могут быть свободны от первородного греха. Отвечая на вопрос о преследованиях инквизицией Галилео Галилея, Габриэль Фюнес дипломатично пишет, что были допущены ошибки, однако пришло время перевернуть страницу и обратить взгляд в будущее.

Главный астроном Ватикана уверяет, что религия и наука нужны друг другу, передает BBC. В следующем году Ватикан устраивает конференцию, приуроченную к 200-летию автора теории эволюции Чарльза Дарвина. Таким образом, Римско-католическая церковь стремится несколько сгладить антагонизм между наукой и церковью.

Но не только церковь допускает существование иных миров и иных галактик. Так, в американском штате Калифорния начал работать радиотелескоп, специально созданный для поиска инопланетян.

Система Allen Telescope Array названа в честь одного из основателей корпорации Microsoft Пола Аллена, который финансировал создание научного инструмента. В настоящее время телескоп состоит из сорока двух антенн диаметром в шесть метров каждая.

Итоговое число тарелок планируется довести до трехсот пятидесяти. Центром совместно управляют Радиоастрономическая лаборатория Калифорнийского университета в Беркли и Институт SETI, который занимается поиском внеземных форм жизни.

Несмотря на то, что новый телескоп оснащен стандартными, а не специальными тарелками, его мощность сопоставима с возможностями других крупных астрономических объектов. Allen Telescope Array охватывает довольно крупные участки неба. Собранные данные обрабатываются на компьютере, чтобы отсеять помехи человеческой деятельности. Руководители проекта надеются уловить сигналы иных живых существ во Вселенной к 2025 году.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ