партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Дым столкнул во Франции 28 машин

прочитано 3607 раз

Во Франции на трассе столкнулись почти 30 автомобилей. Один человек погиб, 39 получили ранения и госпитализированы. Авария произошла на востоке страны, на шоссе между городами Мец и Буле.

ПО ТЕМЕ

Как передает "Русская служба новостей", среди попавших в ДТП машин не только легковые, но и два автобуса, а также тягач с прицепом. В ликвидации последствий одного из крупнейших за последние годы ДТП принимали участие 150 сотрудников пожарно-спасательной службы, 79 сотрудников дорожной жандармерии и 50 пожарных машин.

Жертвой трагедии стал 72-летний француз. Раненых доставили в госпиталь, сообщает РИА "Новости". Известно, что среди пострадавших - подданный Великобритании. Трассу Париж - Страсбург, где разыгралась трагедия, называют также "Восточной автомагистралью".

Вероятно, одной из причин ДТП стал дым от сжигаемой фермерами соломы на полях. Он усугубил и без того плохую видимость из-за утреннего тумана.

В марте в северной части американского штата Аризона произошло похожее дорожно-транспортное происшествие, в результате которого столкнулись несколько десятков автомобилей.

Авария произошла на оживленной трассе штата в условиях низкой видимости - в течение половины дня в районе ДТП выпало около 8 сантиметров снега. Трагедия унесла жизни 2 человек, более 50 человек получили серьезные травмы.

В январе этого года еще одна крупная авария произошла в Испании. Причиной столкновения 60 автомобилей стала также низкая видимость, вызванная сгустившимся туманом. ДТП произошло в 50 километрах к югу от испанской столицы на автостраде А-42, которая соединяет Мадрид и Толедо. В результате аварии серьезно пострадали трое водителей.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%