партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Боевики сбили турецкий вертолет

прочитано 5797 раз

В среду вечером при столкновении с боевиками Рабочей партии Курдистана в приграничной с Ираком провинции Хаккяри погибли пять турецких военнослужащих.

ПО ТЕМЕ

Как уточняет турецкий Генштаб, перестрелка была зарегистрирована на границе провинций Хаккяри и Ширнак. В результате происшествия, как отмечает РИА "Новости", один из военнослужащих погиб от травм, полученных во время "жесткой посадки" вертолета. Еще 15 военных во время этого происшествия пострадали, сообщил турецкий Генштаб.

Также есть информация, что в ходе операции, проводимой в регионе против курдских боевиков, пять сепаратистов уничтожены.

Между тем три дня назад курдская администрация Северного Ирака пообещала всяческое содействие Турции в противодействии Рабочей партии Курдистана.

Помимо этого премьер-министр Ирака Нури аль-Малики осудил рейды боевиков РПК с иракской территории на турецкую, следствием которых становятся удары вооруженных сил Турции по Северному Ираку, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы раздражены террористической активностью Рабочей партии Курдистана, направленной против нашего соседа Турции", - заявил он, принимая в Багдаде турецкую делегацию. Ожидается, что после переговоров с турецкой стороной курдская администрация Северного Ирака объявит РПК террористической организацией.

Отметим, Рабочая партия Курдистана, которая почти четверть века добивается автономии для курдов на юго-востоке Турции, признана ООН и Евросоюзом террористической организацией.

В Северном Ираке расположены основные лагеря сепаратистов, которые на протяжении последней недели ежедневно бомбит турецкая авиация. Один из последних воздушных рейдов был совершен в воскресенье вечером в районе Зап. Как сообщил турецкий Генштаб, удары были нанесены по местам, где находились главари РПК. "Цели были полностью поражены", - сообщило военное ведомство Турции.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ