партнеры
Понедельник
2 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Подъем заболеваемости COVID-19 в России объяснили появлением "московского" штамма

Подъем заболеваемости COVID-19 в России объяснили появлением "московского" штамма

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок прокомментировал рост числа заразившихся коронавирусом в России.
прочитано 5367 раз

Специалист предположил, что причиной подъема заболеваемости в стране мог стать "московский" штамм COVID-19. По словам Болибока, мутация сформировалась либо в столице, либо попала в нее из какого-нибудь периферийного города, после чего стала быстро распространяться по России.

ПО ТЕМЕ

Иммунолог напомнил, что о новых мутациях коронавируса недавно говорил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он рассказал, что в медучреждение поступает все больше молодых людей с тяжелым течением COVID-19. Высокую смертность он связал с неэффективностью прежних способов лечения.

"Надо заново все схемы разрабатывать", – пришел к выводу Болибок.

Ранее эксперт Александр Чепурнов раскрыл примерный срок окончания третьей волны коронавируса в России. По его мнению, спад заболеваемости произойдет в конце июня. Специалист пояснил, что в летний период вирус начинает плохо культивироваться из-за погодных условий.

За прошедшие сутки в стране выявили более 14 тысяч случаев заражения COVID-19. По данным оперативного штаба, всего коронавирус подхватили 5,23 миллиона граждан. Выздоровели и покинули больницы 4,81 миллиона человек. Жертвами опасной инфекции стали 127 тысяч пациентов.

Россия занимает шестое место по числу заболевших. В первую тройку входят США (34 миллиона случаев), Индия (29 миллионов случаев) и Бразилия (17 миллионов случаев), передает сайт Worldometers.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

ГостьСергей Бороздин
О сути коронавируса- статья на Дзен "Имя зверя"
Гость780275
Еще один ковидный тиктокер хайпует фейками из глубин своего подсознания в пределах своей начитанности. Наряду с московским штаммом ковида специалисты отмечают образование специфических ковидных тиктокеров московского региона, которые отличаются запредельным невежеством от своих американских, индийских и бразильских коллег.
1