партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Почему россияне умирают после выздоровления от ковида: профессор Шугушев объяснил ситуацию

Почему россияне умирают после выздоровления от ковида: профессор Шугушев объяснил ситуацию

Коронавирус в России сегодня пугает людей лишь немногим больше осложнений, которые он может вызвать.
прочитано 4354 раза

Коронавирусная инфекция COVID-19 может унести жизни людей с нарушениями сердечно-сосудистой системы и хроническими заболеваниями даже после выздоровления. У них сохраняется риск отсроченной смертности.

ПО ТЕМЕ

Российский доктор медицинских наук, профессор Заур Шугушев пояснил, что этот феномен особенно опасен для гипертоников, а также при атеросклерозе и тромбозе и для людей, переживших инфаркт. Ученый отметил, что для таких пациентов угроза летального исхода остается в течение трех-четырех недель после выздоровления.

По словам Шугушева, коронавирус в России сегодня коварен еще и тем, что его тяжелые осложнения сложно диагностировать и предупредить. Для этого не существует необходимых приборов и четких симптомов, которые могли бы указать на риск смерти через определенное время после болезни. Тем не менее, Заур Шугушев обратил внимание, что точно спрогнозировать осложнения для сердечно-сосудистой системы можно по ухудшению показателей ее работы после болезни. Осторожности требуют, в частности, – такие симптомы как повышение или понижение давления, а также появление на теле отеков, которых раньше не наблюдалось.

Специалисты отмечают, что из-за угрозы феномена отсроченной смертности людям из группы риска показана вакцинация от COVID-19.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Модунцова
Страшная статистика. Вообще главное вовремя обратиться к врачу, выполнять все рекомендации. Также наше здоровье подрывают токсины, которые скапливаються в организме в процессе жизнедеятельности. Нужно детоксикацию проводить, например, себе эваларовский ацетил-глутатион беру, курсом пила. Он в таблетках поэтому принимать легко. А заграницей его в виде инъекций ставят, помогает снять отек в легких, улучшает дыхание.
1