партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
Здоровье

Назван новый неизлечимый вид рака у детей

Фото: pixabay.com
Неожиданно заявление сделала специалист Дина Степанова. Все свое время ученый посвящает поиску лекарства от нейрофиброматоза – редкой, но тяжелой и неизлечимой формы рака.
прочитано 4200 раз

В нашей стране об этом заболевании знают немногие врачи. Дина Степанова услышала о нем в 2006 году в США, куда ездила по программе обмена, чтобы написать диплом об онкологии. 

ПО ТЕМЕ

Согласно мировым статистическим данным, от нейрофиброматоза страдает один из 25 тысяч человек. Тем временем в России – один на 60 тысяч, сообщает телеканал "360".

Главной особенностью заболевания является то, что от него не существует лекарства. Дети едва доживают до совершеннолетия при отсутствии своевременной диагностики.

"По нейрофиброматозу публикаций в России нет, клинических исследований нет. Для таких детей в принципе единственный шанс получить хоть какое-то лечение – это попасть в клинические протоколы", – пояснила Степанова.

При этом онкологическом заболевании образуются опухоли в центральной нервной системе. Уже к пяти годам у ребенка есть не менее двух новообразований, которые приводят к потере слуха и равновесия. Для своевременной диагностики необходим специальный скрининг.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Однако,какие тупые онкологи в России,и только Дина Степанова, побывав в Америке,немедленно узнала ,что есть такие больные дети в РФ ,не глядя поставила диагноз,и даже сосчитала́,что более каждый 60000 ребенок!!!!Даёшь Дин Степановых во все больницы,а онкологов,которые каждый день сражаются за жизнь ребятишек ,гнать в шею ,неучей.Даешь Дину Степанову!
1