партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Новые меры поддержки коснутся 110 тысяч предприятий Москвы

Новые меры поддержки коснутся 110 тысяч предприятий Москвы

Новые меры поддержки смогут получить порядка 110 тысяч московских предприятий малого и среднего бизнеса, которые дают работу 284 тысячам человек. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
прочитано 4333 раза

Среди тех, кто получит поддержку от государства, больше всего предприятий общепита, парикмахерских, салонов красоты, а также компаний в сфере автомобильных перевозок, развлечений, культуры и спорта. На таких предприятиях трудятся 3,5% работников Москвы, уточнил Ефимов.

ПО ТЕМЕ

Компании малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на льготные кредиты по программе "ФОТ 3.0". Займ по ставке 3% годовых выдается на 18 месяцев. Условие – сохранение численности работников на уровне не менее 90%.

"Объем кредита составит до 300 миллионов рублей и рассчитывается по формуле "один минимальный размер оплаты труда на каждого сотрудника на 12 месяцев", – рассказал заместитель мэра Москвы.

На первые шесть месяцев предприятие освобождается от уплаты кредитов и процентов. В последующие 12 месяцев оно сможет возвращать долг и проценты по нему равными долями.

Также предприятия малого и среднего бизнеса могут получить безвозмездный грант на сумму одного минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника. Прием заявок открыт с 1 ноября по 15 декабря текущего года. Выплаты компаниям начнутся 15 ноября.

Воспользоваться программой "ФОТ 3.0" могут предприятия крупного бизнеса в области общепита, спорта, культуры и искусства. Под льготное кредитование подходят 162 организации, общее число их сотрудников – 174,6 тысячи человек, отметил глава Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

"В случае присоединения к программе льготного кредитования этих крупных компаний общее число работающих в организациях, получающих федеральную поддержку, может составить 458 тысяч человек — это 5,7 процента от общего числа рабочих мест в Москве", – сообщил чиновник.

Ранее власти Москвы выделили пять миллиардов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: